817 Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände
|
817.0
|
Bundesgesetz vom 20. Juni 2014 über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände (Lebensmittelgesetz, LMG)
|
817.02
|
Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung vom 16. Dezember 2016 (LGV)
|
817.021.23
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über die Höchstgehalte für Pestizidrückstände in oder auf Erzeugnissen pflanzlicher und tierischer Herkunft (VPRH)
|
817.022.104
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel für Personen mit besonderem Ernährungsbedarf (VLBE)
|
817.022.108
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel tierischer Herkunft (VLtH)
|
817.022.11
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Trinkwasser sowie Wasser in öffentlich zugänglichen Bädern und Duschanlagen (TBDV)
|
817.022.110.1
|
Bezeichnung von Weinen
→ 916.140 Art. 19-27; Anhang 1
→ 916.140.1
→ 916.141
|
817.022.110.2
|
Kennzeichnung von gebrannten Wassern
→ 680.11
|
817.022.12
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Getränke
|
817.022.13
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über die Höchstgehalte für Rückstände von pharmakologisch wirksamen Stoffen und von Futtermittelzusatzstoffen in Lebensmitteln tierischer Herkunft (VRLtH)
|
817.022.14
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Nahrungsergänzungsmittel (VNem)
|
817.022.15
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über die Höchstgehalte für Kontaminanten (Kontaminantenverordnung, VHK)
|
817.022.151
|
Verordnung des BLV vom 21. Dezember 2020 über die Einfuhr und das Inverkehrbringen von Lebensmitteln, die aufgrund des Unfalls im Kernkraftwerk Tschernobyl mit Cäsium 137 kontaminiert sind (Tschernobyl-Verordnung)
|
817.022.16
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 betreffend die Information über Lebensmittel (LIV)
|
817.022.17
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH)
|
817.022.18
|
Verordnung des EDI vom 29. Juni 2022 über Abweichungen von den Anforderungen an die Information über Lebensmittel wegen der Situation in der Ukraine
|
817.022.2
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über neuartige Lebensmittel
|
817.022.31
|
Verordnung des EDI vom 25. November 2013 über die zulässigen Zusatzstoffe in Lebensmitteln (Zusatzstoffverordnung, ZuV)
|
817.022.32
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über den Zusatz von Vitaminen, Mineralstoffen und sonstigen Stoffen in Lebensmitteln (VZVM)
|
817.022.41
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Aromen und Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften in und auf Lebensmitteln (Aromenverordnung)
|
817.022.42
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über technologische Verfahren sowie technische Hilfsstoffe zur Behandlung von Lebensmitteln (VtVtH)
|
817.022.51
|
Verordnung des EDI vom 27. Mai 2020 über gentechnisch veränderte Lebensmittel (VGVL)
|
817.023.11
|
Verordnung des EDI vom 15. August 2012 über die Sicherheit von Spielzeug (Spielzeugverordnung, VSS)
|
817.023.21
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen (Bedarfsgegenständeverordnung)
|
817.023.31
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über kosmetische Mittel (VKos)
|
817.023.41
|
Verordnung des EDI vom 23. November 2005 über Gegenstände für den Schleimhaut-, Haut- und Haarkontakt sowie über Kerzen, Streichhölzer, Feuerzeuge und Scherzartikel (Verordnung über Gegenstände für den Humankontakt, HKV)
|
817.023.61
|
Verordnung des EDI vom 23. November 2005 über Aerosolpackungen
|
817.024.1
|
Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über die Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln (Hygieneverordnung EDI, HyV)
|
817.026.1
|
Verordnung des BLV vom 14. September 2015 über die Einfuhr von Guarkernmehl mit Ursprung oder Herkunft Indien
|
817.026.2
|
Verordnung des BLV vom 28. Januar 2016 über die Einfuhr von Lebensmitteln mit Ursprung oder Herkunft Japan
|
817.026.3
|
Hygiene bei der Primärproduktion
→ 916.020
→ 916.020.1
|
817.026.4
|
Mengenangabe im Offenverkauf und auf Fertigpackungen
→ 941.204
→ 941.204.1
|
817.032
|
Verordnung vom 27. Mai 2020 über den mehrjährigen nationalen Kontrollplan für die Lebensmittelkette und die Gebrauchsgegenstände (MNKPV)
|
817.041
|
Verordnung des BLV vom 25. August 2020 über Einfuhrbeschränkungen für bestimmte, nicht sichere Lebensmittel
|
817.042
|
Verordnung vom 27. Mai 2020 über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung (LMVV)
|
817.06
|
Verordnung vom 27. Oktober 2004 über Tabakerzeugnisse und Raucherwaren mit Tabakersatzstoffen (Tabakverordnung, TabV)
|
817.064
|
Verordnung des EDI vom 10. Dezember 2007 über kombinierte Warnhinweise auf Tabakprodukten
|
817.081.2
|
Arzneimittel
→ 812.212.21
→ 812.212.27
→ 812.214.4
|
817.091.6
|
Inverkehrbringen von Pflanzenschutzmitteln
→ 916.161
|
817.111
|
Milchqualität
→ 916.351.0
→ 916.351.021.1
|
817.180
|
Kennzeichnung biologischer Erzeugnisse
→ 910.18 Art. 17-24
|
817.190
|
Verordnung vom 16. Dezember 2016 über das Schlachten und die Fleischkontrolle (VSFK)
|
817.190.1
|
Verordnung des EDI vom 23. November 2005 über die Hygiene beim Schlachten (VHyS)
|
817.190.5
|
Tierschutz beim Schlachten
→ 455.110.2
|
817.191.54
|
Aus-, Weiter- und Fortbildung der Personen im öffentlichen Veterinärdienst
→ 916.402
|
817.192.1
|
Eier
→ 916.371
|
817.192.2
|
Kennzeichnung von Geflügelprodukten
→ 916.342
|
817.193
|
Ein-, Durch- und Ausfuhr von Tieren und Tierprodukten
→ 916.443.10
→ 916.443.11
→ 916.443.111
→ 916.443.14
|
817.194
|
Gebührenverordnung des Bundesamtes für Veterinärwesen
→ 916.472
|
817.45
|
Verordnung vom 8. Dezember 1997 über die Lebensmittelkontrolle in der Armee (VLKA)
|
817.451
|
Verordnung vom 22. Januar 1998 über die Lebensmittel-Selbstkontrolle in der Armee und ihre Überprüfung
|
817.812
|
Verwendung von schweizerischen Herkunftsangaben
→ 232.112.1
|
817.814
|
Chemikalien-Risikoreduktion
→ 814.81
|
817.819
|
Inspektionen auf Landwirtschaftsbetrieben
→ 910.15
|